CONNEX Energy Meet Up: Bandar Lampung

Energi terbarukan merupakan salah satu poin penting dalam memastikan kedaulatan energi di Indonesia.

Selama setahun terakhir New Energy Nexus secara rutin mengadakan CONNEX Energy Meet Up di kota-kota besar di pulau Jawa dan Bali sebagai wadah jejaring dan diskusi bagi para penggiat Energi Terbarukan.

New Energy Nexus akan rutin mengadakan CONNEX Energy Meet Up di kota-kota besar di luar pulau Jawa & Bali di tahun 2020, untuk masa depan energi terbarukan bagi 100% penduduk Indonesia!

Pada event CONNEX Energy Meet Up di Bandar Lampung kali ini, New Energy Nexus mengundang:

• Seno Manggala selaku Business Development dari Pendulum startup ini sedang mengembangkan teknologi wave energy converter.
  • Diyanto Imam selaku Program Director dari New Energy Nexus Indonesia.

Kita akan berdiskusi mengenai peluang, tantangan, dan pengalaman di sektor energi terbarukan dari berbagai perspektif.

24 Februari 2020, 18:30 – 22:00 WIB

Sheraton Lampung Hotel

DAFTAR SEKARANG, klik tombol tickets di atas dan isi informasi yang diminta secara lengkap. Informasi lebih lanjut hubungi: Aditya.p@newenergynexus.com.

Perbandingan Peminat Teknik Fisika ITERA Tahun 2018 dan 2019

Grafik-grafik berikut menunjukkan perbandingan peminat calon mahasiswa Teknik Fisika Institut Teknologi Sumatera dari tahun 2018 ke 2019. Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di ITERA dapat ditempuh melalui 3 jalur: SNMPTN, SBMPTN, dan SMMPTN.

Secara total minat terjadi kenaikan signifikan, namun secara amatan spesifik pada jalur SNMPTN terjadi penurunan minat. Sementara pada jalur SBMPTN terjadi kenaikan 4 kali lipat. Kuota penerimaan mahasiswa melalui jalur SNMPTN adalah 45 orang, sementara dua tahun belakang kuota tersebut tidak pernah terpenuhi.

Perbandingan peminat TF ITERA pada jalur SNMPTN berdasarkan tahun.
Perbandingan peminat TF ITERA pada jalur SBMPTN berdasarkan tahun.

Adapun kuota penerimaan mahasiswa baru melalui jalur SBMPTN di tahun 2018 maupun 2019 ialah 45 orang. Persaingan antar calon mahasiswa menjadi amat sulit di tahun 2019 dengan rasio 1:7, artinya dari 7 pendaftar hanya 1 orang yang diterima.

Perbandingan peminat TF ITERA pada jalur SMMPTN berdasarkan tahun.

Melalui laporan terbuka ini kami mengajak seluruh calon mahasiswa di manapun berada untuk membuat strategi yang lebih baik agar dapat diterima di Teknik Fisika ITERA tahun 2020. Sebagaimana tampak pada paparan sebelumnya bahwa kuota penerimaan melalui SNMPTN belum pernah terpenuhi. Dengan semakin diperbaruinya aturan UTBK dan SNMPTN 2020, mudah-mudahan para orang tua dan calon mahasiswa dapat lebih bijaksana mempersiapkan rencana-rencananya.

Hormat kami,
Teknik Fisika ITERA

Kompetisi Mahasiswa Sedunia Schneider Go Green 2020

Schneider Go Green ialah kompetisi mahasiswa sedunia yang fokus pada mengembangkan solusi inovatif dan energi berkelanjutan untuk kota cerdas. Mencapai kesuksesan pada perhelatan tahun 2019, dan saat ini berlanjut memasuki tahun ke-10. Nyatakan dan wujudkan ide hijaumu di https://gogreen.se.com/ lalu daftarkan!

Sekarang Go Green menunggumu! Gagasanmu bisa mengantarkan pada perjalanan sekali seumur hidup ke Schneider Electric’s Global Innovation Summit di Las Vegas.

Tentang: Schneider Electric menjadi pemimpin Transformasi Digital pada bidang Manajemen Energi dan Otomasi. SE selalu mencari gagasan baru yang mampu membentuk masa depan industri dan perusahaannya.

Untuk mahasiswa Teknik Fisika yang berminat bisa masuk ke 4 kategori di atas. Apabila memerlukan bimbingan bisa menghadap ke ruang dosen di D213 untuk mengasah ide, strategi, dan eksekusinya.

Dari syarat di atas mahasiswa Teknik Fisika yang bisa terlibat adalah yang sudah memasuki tahun ke-2, atau yang sudah melalui Tahap Persiapan Bersama. Bagi mahasiswa yang masih di tahun ke-1 tetap bisa mempersiapkan untuk SE Go Green tahun 2021. Dalam persiapan tersebut jangan lupa mengasah kemahiran bercakap dan presentasi dalam Bahasa Inggris.

Pembagian Kelompok Praktikum Laboratorium TF II

Laboratorium Teknik 3 ITERA

Dengan berjalannya Semester Genap Tahun Ajaran 2019/2020 berikut kami bagikan daftar nama mahasiswa Teknik Fisika angkatan 2018 yang telah dibagi ke dalam kelompok-kelompok.

Ada 12 kelompok yang dibagi dua:

1. Kelompok 1 – 6 melaksanakan praktikum pada shift pagi (08.00 – 12.00)
  2. Kelompok 7 – 12 melaksanakan praktikum pada shift siang (13.30 – 17.30)

Ruangan: Laboratorium Sistem Digital di Lantai 2 Gedung Laboratorium Teknik (LabTek) 3.