• Post author:
  • Post category:Aktivitas
  • Reading time:2 min(s) read
  • Post last modified:26/01/2021

Program Studi Teknik Fisika telah menyelesaikan Asesmen Lapangan/Akreditasi yang diselenggarakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tangal 20-21 Januari 2021 secara daring.

Perjalanan menuju akreditasi ini sangat panjang, persiapan dan penyelesaian borang dan berkas memakan waktu sekitar satu tahun. Penilaian akreditasi, selain pada penilaian berkas, juga dilakukan visitasi/kunjungan lapangan yang dilakukan secara daring oleh Bpk. Johan Andoyo Effendi Noor, Ph.D. dan Bpk. Agus Muhammad Hatta, Ph.D.

Sehubungan dengan hal tersebut, kami menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya  kepada:

• Ketua Jurusan Teknologi Produksi dan Industri, beserta Sekertaris Jurusan  atas semua fasilitas dan dukungan yang diberikan sejak penyusunan borang sampai dengan visitasi.
  • Laboratorium, dan Para Kepala Sub Bagian beserta unit-unit terkait di bawahnya yang telah memberikan bantuan dan dukungan dalam bentuk penyediaan dokumen dan lain-lain, baik pada saat penyusunan borang maupun saat visitasi.
  • Dosen dan tenaga kependidikan di Prodi Teknik Fisika yang secara kompak dan penuh tanggung jawab bekerja sama dalam menyukseskan agenda visitasi dan telah bekerja keras, tuntas dan ikhlas dalam semua proses akreditasi.
  • Mahasiswa, serta semua pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu yang telah ikut berpartisipasi dalam kelancaran proses akreditasi.

Terima kasih atas kerja sama dan partisipasi semua pihak.

Semoga Prodi Teknik Fisika semakin berkualitas dan terus berkembang. Sehingga bisa menciptakan lulusan-lulusan terbaik dan berkualitas yang mampu bersaing dan berintegritas tinggi serta berguna untuk masyarakat.

Teknik Fisika

Jurusan Teknologi Produksi dan Industri (JTPI) • Institut Teknologi Sumatera